Para San Valentín: afrodisiacos que no revientan el bolsillo!!

Hoy vamos a hablar de aquellos alimentos que tienen propiedades afrodisíacas y que no son para nada caros; sino al contrario, podemos organizar una cenita de San Valentín exquisita, sofisticada y asequible al bolsillo!

Aquí os los comento:

Chocolate: las semillas del cacao tienen sustancias que ayudan a combatir la fatiga, circulación sanguínea y ventilación pulmonar. Además, estimula la secreción de serotonina, lo que lo convierte en un poderoso afrodisiaco que renueva el rendimiento sexual.

chocolates

Miel: Es un mineral boro que ayuda a promoverla utilización y metabolización de la hormona sexual femenina. Además, aumenta los niveles de la hormona responsable del deseo sexual.

miel

Canela: Estimula el riego sanguíneo en la zona abdominal, al facilitar este flujo mejora la irrigación en los genitales tanto masculinos como femeninos. Aumentando así la facilidad para lograr la excitación sexual y en el caso del hombre, para alcanzar y mantener el orgasmo.

Cinnamon in closeup

Fresas: Estimulan las glándulas endocrinas y el sistema nervioso.

fresas

Higos: Contienen un alto contenido en betacaroteno, sustancia que impacta en la producción de hormonas sexuales, además mejora el deseo y nivela los  estrógenos. Y por su alto contenido en azúcar contribuyen una buena fuente de energía por si la  noche acaba alargándose mas de lo esperado.

higos

Vino tinto: El ingrediente principal, alcohol, es el mayor desinhibidor conocido. Y si sumamos el contenido de antioxidantes cuyo efecto vasodilatador permite un mayor aporte de sangre en las áreas genitales en los dos sexos, tenemos la combinación perfecta!

El-vino-tinto

Helado de vainilla: Aumenta el flujo sanguíneo en el pene.

helado de vainilla

Semillas de calabaza: Tienen gran cantidad de Zinc, un nutriste clave para la sexualidad y la fertilidad.

semillas de calabaza

Azafrán: Este condimento mejora la circulación sanguínea y, al estimular también el útero, aumenta el deseo sexual.

azafran

Apio: Actúa sobre los órganos urinarios y tiene efecto afrodisiaco porque contiene gran cantidad de feromonas llamadas androsterona y androstenol, que olfativamente atraen a las mujeres.

apio

Mostaza: Estimula las glándulas sexuales e incrementa el deseo sexual.

mostaza

Garbanzos:  Contienen Zinc y por ello tienen gran efecto sobre el lívido y el deseo sexual, ayudando a una erección más firme y prolongada en el hombre.

Garbanzo de Valseca

Las palomitas de maíz: Contienen arginina, uns sustancia que se encuentra en elevadas cantidades en el esperma, y que produce gran excitación sexual.

palomitas e maiz

Espero que os haya gustado esta selección de alimentos, ahora os propongo un menú digno de un restaurante, pero que podéis hacer en casita si vais justos de presupuesto:

ENTRANTE

ENSALADA DE REMOLACHA Y RÚCULA


Ingredientes:

– Remolacha en conserva

– Rúcula al gusto

– Un puñado de nueces

– Queso azul

– 1 cucharada de aceite de oliva

– Una pizca de sal

Elaboración:

Se mezcla todo en una fuente o ensaladera bonita y a servir.

Ensalada-de-rucula-y-remolacha1


PRIMER PLATO

POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS


Ingredientes:

– 1/2 Pollo troceado

– Una cebolla mediana

– un puñado de almendras crudas

– Un tomate maduro rallado

– 5 dientes de ajo

– Una pastilla de Avecrem

– Un trozo de pan

– Una copita de vino blanco

– Aceite, sal y azafrán

Elaboración:

Sazonamos el pollo y lo sofreímos; reservamos.

Sofreímos el pan y las almendras en el mismo aceite y después lo pasamos por la batidora.

Hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y el tomate (todo bien picado), y cuando esté, lo trituramos de nuevo junto al pan y las almendras.

Ponemos el pollo en una cacerola, le agregamos todo el sofrito anterior, la pastilla de Avecrem, la copa de vino blanco, y el azafrán.Dejamos que hierva y  cuando espese la salsa, listo.

muslos-pollo-salsa-almendras


SEGUNDO PLATO

TRUCHAS MARINADAS


Ingredientes:

– 2 Truchas sin espinas y/o sin cabeza

– Una cucharada de sal

– Una cucharada de azúcar

– 2 ramitas de estragón

– Una cucharada de pimienta negra

– Aceite de oliva

Elaboración:

Mezcla la sal, el azúcar y la pimienta, y frota bien las truchas hasta impregnarlas por completo.

Envuélvelas en papel de aluminio junto con las ramitas de estragón durante dos días, guárdalas en el frigorífico.

Pasado ese tiempo sácalas del papel y ponlas en la bandeja del horno, con un chorlito de aceite de oliva.

Dóralas al gusto y ya está.

trucha_al_horno_con_mahonesa_de_puerros_ampliacion


POSTRE

FONDUE DE CHOCOLATE


Ingredientes:

– Chocolate al gusto (blanco, negro, con leche)

– Fruta  troceada (fresas, mango, plátano, manzana)

Elaboración:

Se calienta el chocolate en un recipiente y las frutas troceadas se van pinchando y mojando al antojo del comensal.Es un juego muy divertido.

fondue06

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